Tendance #21: l’Onigiri: le riz pour les petites faims

Bon au japon il faut oublier le concept du sandwich. Il n’y a qu’une seule boulangerie potable au Japon et c’est le Petit Mec de Shinjuku. Par contre vous trouverez un substitut sympatique si vous aimez le riz et le poisson (enfin de toute façon si vous n’aimez ni l’un ni l’autre l’experience Japon s’annonce difficile…).

Les Japonais l’appelle Onigiri, pour nous ce sera « petit sandwich de riz ». Il y en a des ronds ou des triangles aux parfums variés (saumon, thon, légumes,…)

L’onigiri est un peu le repas du pauvre du combini mais il peut aussi de venir un met gourmet. Metropolis nous propose de tester des onigiris faits mains de la boutique Omosubi-gonbei. Le rendez-vous est pris, je vous ferai un PS!

Le plus? Le sac et le bento onigiri!

et les boucles d’oreille ^^

 

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